Меньше болтать и больше делать

Меньше болтать и больше делать

«Не буду рассказывать никому, а то, вдруг, не случится.» Некоторым это знакомо. Раньше я применяла такие мысли на практике, но они не работали систематично, и я усомнилась в их продуктивности. Набравшись смелости, я стала действовать наперекор таким мыслям, и иногда рассказывала, бросала вызов самой себе: раз сказала, будь добра, сделай. Так я стала меньше болтать и больше делать.

Не путешественник

Не путешественник

Я не из числа тех людей, которым нравится отправляться в путешествие за ответами на вопросы о замысле произведения искусства или на поиски идеи автора. Для меня искусство — рождение чувств и внутреннего диалога, возможно иногда это выдумывание сюжета и присвоение имён героям. Не всегда я могу сказать чем мне нравится картина, я просто хочу смотреть. Или поскорей не смотреть.

Труд с удовольствием — талант?

Труд с удовольствием — талант?

За каждым успехом, достижением или талантом прячется труд. Работа изо дня в день над собой, в первую очередь. Потому что развитие — это работа над ошибками, а это требует от человека терпения, целеустремлённости и настойчивости. То есть приложение усилий и воли. А труд — это неотъемлемая часть положительного результата в любом деле, будь то отношения, работа, увлечения, спорт или внешность. Может, труд с удовольствием — это и есть талант?

Сдала экзамен

Сдала экзамен

Сдала сама себе экзамен. Не могу сказать, что желание это делать билось во мне фонтаном, нет, наоборт — уговорить себя нарисовать третий раз одно и то же было непросто. Но оно того стоило. В этом #неберисьилинезаморачивайся замкнулось сразу несколько моих слабых мест: акварель, руки, объём, реалистичность. Разумеется, я не довольна результатом, но я довольна тем, что набрала целый кулёк храбрости, настойчивости и упрямства. Учиться!

Так-так

Так-так

Попробовала изобразить инверсию. Запуталась. Да ну её, эту инверсию. Многие холсты переживали перерождение, некоторые листы бумаги летели клочьями в мусорное ведро. Но это ни на минуту не вызывало во мне отчаяния или уныния. «Так-так, давай посмотрим, что можно здесь исправить,» — говорила я себе и исправленная законченная работа часто оказывалась в сто раз удачней первоначальной идеи.